Все новости

Ректор МГУ дал гарантии честной работы антидопинговой лаборатории университета

Виктор Садовничий сообщил, что все сотрудники лаборатории будут сотрудниками МГУ, а он будет знать все, что в ней происходит
Ректор МГУ Виктор Садовничий Сергей Бобылев/ТАСС
Ректор МГУ Виктор Садовничий
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий дал гарантии честной работы антидопинговой лаборатории университета, полноценная деятельность которой может начаться в мае. Об этом он заявил журналистам.

"Я абсолютно гарантирую, что никаких явлений, в которых прежде обвиняли московскую антидопинговую лабораторию или отдельных людей, в ней работавших, в МГУ не будет. Это стране не нужно. Все сотрудники лаборатории будут сотрудниками МГУ, а также я продумал систему, благодаря которой буду знать все, что в ней [лаборатории] происходит. Того, в чем нас прежде обвиняли, не будет, это для нас дело чести", - заявил Садовничий.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим всемирному антидопинговому кодексу, также была приостановлена деятельность Антидопингового центра (антидопинговой лаборатории). Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ.