Все новости

Стрелок Давыдов получил ранение вне спортивного объекта

В пресс-службе Стрелкового союза России подчеркнули, что инцидент не имеет никакого отношения к тренировочному процессу и соревнованиям

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Ранение серебряного призера юниорского чемпионата Европы 2017 года по пулевой стрельбе Валерия Давыдова из Орла не связано с тренировочным процессом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Стрелкового союза России.

В пятницу ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Орловской области сообщал, что Давыдов был госпитализирован с пулевым ранением в висок.

"Инцидент произошел 11 января вне спортивного объекта и не имеет никакого отношения к тренировочному процессу и соревнованиям. По имеющейся на данной момент информации, выстрел был сделан из травматического оружия. Безусловно, это является человеческой трагедией, которая требует деликатного разбирательства", - сказали в пресс-службе.

По ее словам, состояние Давыдова критическое. "Но мы [Стрелковый союз России] будем помогать ему бороться за жизнь", - уточнил собеседник агентства.

Давыдов - серебряный призер юниорских соревнований по стрельбе с 50 метров по движущейся мишени на чемпионате Европы 2017 года по пулевой стрельбе, который проходил в Баку (Азербайджан), тренируется в региональной Федерации пулевой и стендовой стрельбы Орловской области.