Все новости

Хамитов: Вестерлунд должен продолжить работу с ХК "Салават Юлаев"

Глава Башкирии добавил, что задачи перед уфимским клубом всегда ставятся самые высокие
Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд (слева)  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд (слева)
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Тренерский штаб уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев", который в этом сезоне возглавил финский специалист Эркка Вестерлунд, должен продолжить работу с командой и найти идеальную модель игры. Об этом сообщил во вторник в интервью ТАСС глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"Мы доверяем тренерскому коллективу, надеюсь, что продолжим работать с Эрккой Вестерлундом, одним из специалистов мирового уровня, я лично поддерживаю его", - сказал руководитель республики.

Хамитов добавил, что задачи перед "Салаватом Юлаевым" всегда ставятся самые высокие: "Если уж один раз завоевали Кубок Гагарина, то, конечно, хочется и второй раз, хочется как минимум быть в призерах".

Также собеседник агентства сообщил, что по итогам сезона уфимский клуб ждут серьезные изменения в составе, в частности, в линии нападения.

"Было в "Салавате Юлаеве" такое правило: забивайте, сколько сможете, а мы - сколько захотим; для нас нередки были победы со счетом 7:4, 6:5. Но сегодня важнее другое - системный подход: пусть это будет 2:1, но нужны победы в матчах с сильными клубами. Перестройка сегодня идет в этой части в клубе, мы ищем новых игроков, смотрим уже на сезон 2018/19. Смотрим тех, кто просто отбывает номер, получая немаленькую заработную плату", - отметил Хамитов.

"Думаю, что в конце года в случае неудовлетворительного результата будут изменения в составе, достаточно серьезные, - пока рано афишировать. Легионеры у нас очень высокого уровня, вратарская линия укомплектована. Нам нужно усиление в защите, один-два игрока, и, конечно же, в нападении. Две тройки [нападения] качественные имеются, нужна третья тройка, которая играла бы на очень высоком уровне", - сказал глава Башкирии. По его словам, команде нужны "патриоты клуба, которые бьются за имидж республики".

"Салават Юлаев" с 77 очками после 50 матчей занимает седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции.