Все новости

Дворец спорта в Каспийске, где пройдет чемпионат Европы по борьбе, будет готов к 1 марта

Общая площадь спортивного комплекса имени Али Алиева составляет 17 тысяч квадратных метров

МАХАЧКАЛА, 16 января. /ТАСС/. Дворец спорта и молодежи в Каспийске, в котором проводится реконструкция под стандарты Объединенного мира борьбы (UWW), будет готов к 1 марта. Об этом сообщил на совещании временно исполняющий обязанности министра по физкультуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов.

В конце августа UWW утвердил проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года в Каспийске. Оргкомитет по подготовке к проведению соревнований возглавил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев. Турнир пройдет с 30 апреля по 6 мая. Состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

"Нам были даны некоторые рекомендации со стороны UWW, касающиеся реконструкции Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева. Мы их учли и в настоящее время практически завершены работы по расширению разминочного зала. Теперь особое внимание нужно уделить вопросу по переоборудованию сектора на трибунах для VIP-персон и созданию условий для работы прессы и судей. Все, что запланировано по реконструкции зала, должно быть готово к 1 марта", - сказал он.

Общая площадь современного многофункционального спортивного комплекса имени Али Алиева составляет 17 тысяч квадратных метров. Вместимость сооружения - 5,5 тысячи посадочных мест с возможностью расширения до шести тысяч. Также ведутся строительные работы в санатории "Каспий", чтобы на должном уровне создать условия для проживания и тренировок.

Первой проверкой обновленного Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева станет международный турнир по вольной борьбе с участием России, Ирана, Турции и Азербайджана, который состоится в преддверии чемпионата Европы.