Все новости

Ударивший футболиста "Нанта" арбитр извинился перед игроком

В матче между "Нантом" и ПСЖ во время атаки парижского клуба игрок хозяев Диего Карлос задел Тони Шапрона, в результате чего судья упал на газон, арбитр в ответ ударил футболиста ногой

ТАСС, 16 января. Судья Тони Шапрон принес извинения футболисту "Нанта" Диего Карлосу за то, что ударил его и показал вторую желтую карточку в матче чемпионата Франции. Слова арбитра приводит "Газета.Ru" со ссылкой на французскую газету L'Equipe.

14 января на 90-й минуте матча между "Нантом" и ПСЖ (0:1) во время атаки парижского клуба Карлос задел Шапрона, в результате чего судья упал на газон. Арбитр в ответ ударил футболиста ногой. Поднявшись, судья показал Карлосу вторую желтую карточку.

"Этот жест [удар Карлоса] с моей стороны был неуместным, - сказал Шапрон. - Хочу извиниться перед игроком, я направил в дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) отчет, в котором попросил снять с него желтую карточку, его действие не было вызвано умыслом. По ходу матча он задел меня, и я почувствовал острую боль, вызванную недавней травмой. Я рефлекторно занес ногу".

15 января Федерация футбола Франции отстранила Шапрона от последующего матча национального первенства между "Анже" и "Труа". В этот же день дисциплинарный комитет LFP отменил вторую желтую карточку Карлоса, он может сыграть в матче чемпионата Франции с "Тулузой" 17 января.