Все новости
Обновлено 

Нурмагомедов и Фергюсон проведут титульный бой 7 апреля

Поединок между россиянином и американцем состоится в Нью-Йорке
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/Andre Penner
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/Andre Penner

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов и американец Тони Фергюсон, выступающие в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), проведут титульный поединок 7 апреля в Нью-Йорке. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Контракт на бой подписан", - сообщил собеседник агентства, отметив, что поединок пройдет за полноценный титул. Чемпионским поясом владеет ирландец Конор Макгрегор, однако он лишится титула, так как не защищал его длительное время. Как заявлял президент UFC Дэйна Уайт, сразу после возобновления выступлений он получит титульный бой.

В UFC отметили, что пока не могут подтвердить данный поединок. По данным ТАСС, официально о нем должны объявить во время турнира UFC в Бостоне 20 января.

Россиянин должен был провести поединок с Фергюсоном 5 марта 2017 года, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры сгонки веса. Бой 7 апреля станет для российского спортсмена первым титульным поединком в UFC.

На шоу UFC, на котором состоится бой Нурмагомедова и Фергюсона, свой поединок проведет россиянин Майрбек Тайсумов, его соперником будет Эван Данхем.

Нурмагомедов 31 декабря победил бразильца Эдсона Барбозу единогласным решением судей. В активе 29-летнего россиянина 25 побед и ни одного поражения. Фергюсон 7 октября победил удушающим приемом американца Кевина Ли. На счету 33-летнего бойца 23 победы и 3 поражения.