Все новости
Обновлено 

Панков назначен на пост главного тренера женской сборной России по волейболу

Решение было принято на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола, которое прошло в четверг в Москве
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко
© Артем Коротаев/ТАСС

ТАСС, 18 января. Новым главным тренером женской сборной России по волейболу назначен Вадим Панков. Такое решение было принято на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), которое прошло в четверг в Москве.

"На пост главного тренера женской сборной назначен Вадим Панков, - заявил журналистам глава ВФВ Станислав Шевченко. - В представлении своей программы Вадим Анатольевич больший акцент сделал на работу с молодежью. Это даст нам возможность обкатать новый состав перед Олимпиадой-2020 в Токио. У нас есть очень хороший молодежный состав, и мы ему будем доверять".

"Тренерский штаб останется прежним, единственный вопрос - кто будет тренером по физподготовке. Контракт с Панковым рассчитан на два года, специалист будет совмещать работу в сборной и в своем клубе", - добавил Шевченко.

Панков с 2007 года является главным тренером команды "Заречье-Одинцово", с которой завоевал два титула чемпиона России и трижды становился победителем национального Кубка. Также под руководством Панкова женская сборная России стала двукратным победителем Универсиады (2015, 2017).

В конце ноября президиум ВФВ отправил в отставку главного тренера женской сборной России Константина Ушакова и его помощника Владимира Кузюткина за неудовлетворительное выступление на чемпионате Европы. Женская сборная России на чемпионате Европы в Азербайджане и Грузии (22 сентября - 1 октября) проиграла в четвертьфинале команде Турции. Помимо Панкова, на пост главного тренера национальной команды претендовал Ришат Гилязутдинов, возглавляющий казанское "Динамо".