Все новости

Российский скелетонист Трегубов занял четвертое место на этапе КМ в Германии

Победу одержал немец Аксель Юнг, который по сумме двух попыток показал время 1 минуту 41,61 секунды
Никита Трегубов
Никита Трегубов

ТАСС, 19 января. Россиянин Никита Трегубов занял четвертое место на заключительном этапе Кубка мира по скелетону, который проходит в немецком Кенигзее.

Победу одержал немец Аксель Юнг, который по сумме двух попыток показал время 1 минуту 41,61 секунды. Второе место занял латвийский скелетонист Мартинс Дукурс (отставание 0,02 секунды), третье - его брат Томас Дукурс (+0,23). 26-летний Юнг впервые в карьере одержал победу на этапе Кубка мира.

Трегубов проиграл победителю 0,25 секунды. Александр Третьяков стал седьмым (+0,61), Владислав Марченков - 17-м (+2,06).

Лидер общего зачета Кубка мира южнокореец Юн Сон Бин пропустил этот этап из-за подготовки к Олимпийским играм, которые стартуют 9 февраля в Пхёнчхане. Таким образом, Мартинсу Дукурсу было достаточно финишировать не ниже 12-го места, чтобы выиграть свой девятый в карьере Кубок мира. Но в пятницу стало известно, что латвиец нарушил правила на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице, где он занял третье место, и его результат был аннулирован. Таким образом, Юн Сон Бин сохранил первое место в общем зачете, несмотря на пропуск заключительного этапа, и впервые в карьере выиграл Кубок мира.

Южнокореец набрал 1545 очков, в его активе пять побед и два вторых места на семи этапах Кубка мира, где он принимал участие. Вторым стал Юнг (1507), третьим - Томас Дукурс (1464), а Мартинс Дукурс занял четвертое место (1440). Требугов стал пятым (1426), Третьяков - девятым (1138), Марченков - 15-м (745).