Все новости

Фигуристы Боброва и Соловьев рады, что в сборной России у них есть конкуренты

Дуэт после короткого танца занимал четвертое место, однако произвольная программа, за которую они получили лучшие оценки в сезоне (112,70 балла), позволила им подняться на второе место
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Танцоры на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев рады, что в сборной России по фигурному катанию у них есть достойные конкуренты в лице Александры Степановой и Ивана Букина. Об этом они рассказали журналистам после проката произвольного танца на чемпионате Европы в Москве.

Дуэт после короткого танца занимал четвертое место, однако произвольная программа, за которую они получили лучшие оценки в сезоне (112,70 балла), позволила им подняться на второе место.

"После короткой прежде всего обиделись на себя. Нас подстегивает, что в нашей сборной есть конкуренция, это не дает расслабляться. Мы знаем, что нам на пятки наступают ребята - прибавляют от старта к старту, становятся увереннее и сильнее. И сегодня, выходя на тренировки, с хорошей спортивной злостью вышли", - сказал Соловьев.

"На протяжении всего дня до проката оставались в состоянии собранности и злобы, - добавил он. - Сегодняшним прокатом довольны, за исключением помарки на второй поддержке - на выходе немного смазали впечатление. Но в целом менее эмоционально, чем на чемпионате России, однако на уровне".

Фигурист отметил, что до Олимпийских игр у пары еще есть время улучшить программы. "Еще больше уделим внимание румбе - не хочется терять золотые баллы, которые могут привести к неприятным последствиям", - добавил он.

Степанова и Букин, которые шли на втором месте после короткого танца, в итоге заняли третье место.