Все новости

Источник: МОК направил приглашения на ОИ биатлонистам Бабикову, Кайшевой и Акимовой

Ранее стало известно, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион Сочи по биатлону Антон Шипулин
Антон Бабиков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Антон Бабиков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) внес в число приглашенных на Олимпийские игры в Пхёнчхане только Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с процессом согласования списка МОК.

"В список приглашенных на Игры биатлонистов вошли только Бабиков, Кайшева и Акимова", - сказал источник. Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион Сочи по биатлону Антон Шипулин.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане пройдут три эстафетные гонки: мужская, женская и смешанная. Таким образом, если решение МОК останется в силе, то российские спортсмены не смогут принять участие ни в одной из них, поскольку команда должна состоять из четырех человек.

Бабиков является чемпионом мира 2017 года в эстафете. В нынешнем сезоне он выступил в 13 личных гонках Кубка мира. Лучшие результаты он показал в индивидуальной гонке на этапе в Эстерсунде, где стал пятым, и в спринте на этапе в Антхольце, где стал восьмым. В общем зачете Кубка мира он занимает 19-е место после шести этапов.

Акимова занимает 30-е место в общем зачете КМ. 27-летняя биатлонистка выступила в 14 из 15 личных гонкок в сезоне, не сумев попасть только в масс-старт на этапе в Рупольдинге. Ее лучший результат - седьмое место в гонке преследования в Хохфильцене. В прошлом сезоне она одержала победу в спринте на этапе КМ в Нове-Место и стала третьей в гонке преследования.

Кайшева выступила в двух гонках на КМ в текущем сезоне, не сумев набрать очков ни в одной из них. 23-летняя спортсменка лидирует в общем зачете Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Она одержала пять побед на этапах Кубка IBU и один раза финишировала третьей.

История вопроса

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, в том числе олимпийского чемпиона и чемпиона мира по биатлону Антона Шипулина. Шипулин занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира. 30-летний россиянин принял участие во всех 15 личных гонках на КМ. Дважды он финишировал на подиуме, став третьим в гонке преследования на этапе в Анси и в гонке преследования в Антхольце.

Таким образом, приглашения на Игры от МОК не получили Александр Логинов (20-е место в общем зачете КМ), Максим Цветков (31), Матвей Елисеев (32), Евгений Гараничев (41), Алексей Волков (61). Также в список приглашенных на Олимпиаду биатлонистов не вошли Екатерина Юрлова-Перхт (12), Дарья Виролайнен (52), Светлана Миронова (59), Виктория Сливко (63), Ольга Подчуфарова (79) и Ирина Услугина (87).