Все новости

Дергаев: качество льда на арене ЧМ по хоккею с мячом в Хабаровске просто прекрасное

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля
Евгений Дергаев Михаил Личков/ТАСС
Описание
Евгений Дергаев
© Михаил Личков/ТАСС

ХАБАРОВСК, 23 января. /Корр. ТАСС Евгения Пустовит/. Нападающий сборной России и архангельского "Водника" по хоккею с мячом Евгений Дергаев остался доволен качеством льда на "Ерофей-Арене", где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. Об этом он сообщил ТАСС.

Во вторник российская команда провела первую тренировку в Хабаровске перед началом чемпионата мира по хоккею с мячом.

"Лед на "Ерофей-Арене" просто прекрасный, условия блестящие. Тренироваться одно удовольствие. Дома в Архангельске холодно, часто выпадает снег, из-за чего лед бывает не всегда ровный. Здесь выходишь - сразу другое ощущение льда, и это здорово", - сказал Дергаев.

"Думаю, что в Хабаровске получится прекрасный чемпионат. Ожидаются полные залы, сборные покажут классный хоккей, а атмосфера будет просто фантастической. Уверен, что это самое важное", - добавил Дергаев.

На групповом этапе турнира 29 января российская сборная сыграет против команды Норвегии. Затем 30 января россияне встретятся с командой Финляндии. В третьей встрече группового этапа 31 января сборная России сыграет против шведов. Все матчи пройдут на "Ерофей-Арене".

"Хотелось бы поскорее сыграть с командами Финляндии и Швеции. Признаюсь честно, со шведами хотелось бы сыграть в большей степени - это сильный соперник, у которого можно многому научиться. Не стоит сбрасывать со счетов и команды из группы Б - Венгрии, Германии, Казахстана и США. Если в четвертьфинале играть против них спустя рукава или не в полную силу, то ничего хорошего не выйдет", - сказал собеседник ТАСС.