Все новости

Гонщик Карякин планирует принять участие в ралли-рейде "Шелковый путь" на багги

Участники стартуют 15 июля в китайском Сиане, а финишируют 29 июля в Москве
Сергей Карякин EPA/ERNESTO ARIAS
Описание
Сергей Карякин
© EPA/ERNESTO ARIAS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Победитель ралли- марафона "Дакар" 2017 года в классе квадроциклов, российский гонщик Сергей Карякин планирует принять участие в ралли-рейде "Шелковый путь" 2018 года на багги. Два года назад Карякин уже принимал участие в этапе чемпионата России по ралли-рейдам, который проводился в рамках "Шелкового пути", сообщил спортсмен в среду ТАСС.

"Два года назад я участвовал в чемпионате России [по ралли-рейдам], который был в составе "Шелкового пути", это далеко не весь маршрут. В этот раз, я надеюсь, я проеду весь "Шелковый путь" на багги, он уже в июле, времени мало", - сказал Карякин.

Участники ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года стартуют 15 июля в китайском Сиане, а финишируют 29 июля в Москве.

Карякин стартовал на ралли "Дакар", который в январе 2018 года прошел по территории Перу, Боливии и Аргентины, но не смог финишировать. На пятом этапе россиянин, выступавший на "Ямахе", упал и сломал руку, в связи с чем досрочно завершил выступление на "Дакаре".

Ранее Карякин вместе со штурманом Антоном Власюком победили на этапе Кубка мира по ралли-рейдам Rallye du Maroc, который прошел в Марокко с 4 по 10 октября 2017 года. Сам Карякин ранее отмечал, что хотел бы стать победителем ралли-марафона "Дакар" в трех классах - автомобили, багги и квадроциклы.