Все новости

Есмантович: хоккей ЦСКА в КХЛ стал более комбинационным, но не менее динамичным

Президент армейского клуба доволен всеми хоккеистами и у него нет вопросов по самоотдаче к игрокам

МОСКВА, 24 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игра ЦСКА в нынешнем чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стала более комбинационной, но от этого не менее динамичной, чем в прошлом сезоне. Такое мнение ТАСС высказал президент армейского клуба Игорь Есмантович.

ЦСКА под руководством пришедшего в межсезонье главного тренера Игоря Никитина обеспечил себе второе место в Западной конференции и выиграл дивизион Тарасова, что позволяет команде иметь преимущество своей площадки в двух раундах плей-офф.

"У нас изменился состав: ушло, приблизительно, 10-11 человек и столько же примерно пришло. Как вы могли увидеть, изменился рисунок игры в тактическом плане. На мой взгляд, мы сейчас играем в более комбинационный хоккей, который от этого не стал менее динамичным, и команда у нас на ходу, - сказал Есмантович. - У нас хромает статистика по большинству и меньшинству. Мы понимаем, в каком направлении нам нужно работать, чтобы исправить ошибки или улучшить свою игру по тем позициям в плане подготовки к плей-офф".

Один из новичков команды, ее лучший бомбардир в нынешнем сезоне форвард Кирилл Капризов в последних 11 матчах забросил только одну шайбу и отдал восемь голевых передач. В последнем матче КХЛ 23 января с "Ак Барсом" судьи не засчитали его гол - позднее главный арбитр лиги Алексей Анисимов признал, что шайба была засчитана неверно.

"Есть определенные переживания за него - он стремится в каждом матче набирать максимальное количество очков. Это спорт, и у каждого игрока есть моменты, когда шайба не летит в ворота. Считаю, что Кирилл мужественно справился с этим вопросом и подчинил свои действия командной игре. Для него, как и для каждого игрока, на первом месте стоит результат команды, а не своя результативность", - отметил Есмантович.

Руководитель клуба доволен всеми хоккеистами и у него нет вопросов по самоотдаче к игрокам. "Все ребята выкладываются на полную, но я еще раз хотел подчеркнуть, что регулярный чемпионат и плей-офф - совершенно разные соревнования по накалу игры и самоотдаче. В плей-офф победа намного увеличивает шансы на продолжение соревнований, поэтому самоотдача в игре должна составлять 200 процентов. К плей-офф нужно подготовиться тактически грамотно под каждого соперника, разобрать эту команду и постараться нейтрализовать лучшие качества соперника и в полной мере выдать свою лучшую игру", - отметил он.