Все новости
Обновлено 

Хоккеистки Белякова, Шибанова, Скиба и Дюбанок не получили приглашения МОК на Олимпиаду

При этом женская хоккейная команда допущена до участия в олимпийском турнире
Анна Шибанова Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Анна Шибанова
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 24 января. Российские хоккеистки Людмила Белякова, Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок не получили от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Игры-2018. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"Наша команда допущена до участия в олимпийском турнире, - говорится в заявлении. - Не получили приглашения четыре хоккеистки из предварительной заявки женской команды. Это ранее дисквалифицированные МОК Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок, а также один из лидеров нашей команды - нападающая Людмила Белякова. Федерация хоккея России отмечает, что Белякова не отстранена от участия в Играх и не является виновной в нарушении антидопинговых правил".

Отмечается, что окончательный состав российской женской хоккейной команды будет объявлен 25 января.

5 декабря прошлого года МОК объявил о приостановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР) из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 под флагом страны и в полном составе. ОКР предоставил МОК список спортсменов для участия в Играх, специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон выбрала из них тех, кого МОК готов пригласить на соревнования. Российские спортсмены смогут выступить в Пхёнчхане под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России) на форме.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.