Все новости

Футбольный клуб "Ростов" не будет выставлен на продажу

По словам Василия Голубева, в этом сезоне перед ростовским клубом не ставилось конкретных задач по достижению определенных результатов в чемпионате России
Губернатор Ростовской области Василий Голубев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 января. /ТАСС/. Власти Ростовской области не будут продавать футбольный клуб высшего дивизиона "Ростов". Об этом сообщил в четверг во время пресс-конференции губернатор региона Василий Голубев.

Информация о долгах перед командой в ростовском клубе неоднократно появлялась в СМИ в последние сезоны, были случаи задержки зарплаты за несколько месяцев. В начале декабря тренер команды Дмитрий Кириченко отмечал, что финансовую ситуацию в футбольном клубе "Ростов" можно назвать стабильной. Как в декабре сообщил сам губернатор, объем бюджета футбольного клуба в 2018 году будет примерно равен размеру бюджета 2017 года.

"Ни с кем переговоры [о продаже клуба] не ведутся, о понятии "продан" можно забыть. На данном этапе мы ведем работу над тем, чтобы команда заняла достойное место в премьер-лиге. Но если будут желающие поучаствовать в развитии футбола, то, конечно, надо разговаривать", - сказал он.

По словам губернатора области, в этом сезоне перед "Ростовом" не ставилось конкретных задач по достижению определенных результатов в чемпионате России. "В этом году мы не ставили конкретной задачи занять какое-то определенное место, задача была сделать команду. Если эта цель достигнута, то в следующем сезоне будут более конкретные задачи", - сказал Голубев.

Ранее в декабре Василий Голубев также сообщал, что в клубе нет задержек по выплате зарплат и премиальных.

19 декабря 2017 года "Ростов" возглавил Валерий Карпин, подписав соглашение на 2,5 года. Ранее Карпин тренировал московский "Спартак" (с 2009 года по май 2012-го и с ноября 2012-го по 2014 год), испанскую "Мальорку" (2014-2015) и армавирское "Торпедо" (2015-2016). 18 января "Ростов" в первом матче под руководством Карпина сыграл вничью со счетом 1:1 с румынским клубом "Политехника Яссы" на сборе в Турции.