Все новости

Бьорндален может войти в тренерский штаб сборной Белоруссии по биатлону на Играх-2018

По словам пресс-секретаря Белорусской федерации биатлона Виктории Тарасевич, окончательно вопрос о включении норвежца в тренерский штаб будет решен на следующей неделе
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален Андрей Иванов/ТАСС
Описание
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален
© Андрей Иванов/ТАСС

МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Норвежский биатлонист Уле- Эйнар Бьорндален в ближайшее время может стать членом тренерского штаба сборной Белоруссии на Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Белорусской федерации биатлона (БФБ) Виктория Тарасевич.

"Инициатива и решение о включении Бьорндалена в тренерский штаб сборной Белоруссии по биатлону исходила исключительно от Белорусской федерации биатлона. Заявка подана на аккредитацию, но решения Международного олимпийского комитета пока нет", - отметила представитель федерации.

"Мы видим Бьорндалена в качестве тренера, но говорить о его конкретных обязанностях рано до получения аккредитации. Думаем, что на следующей неделе вопрос будет решен", - заявили в БФБ.

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален не смог отобраться в состав сборной Норвегии на Игры-2018. Биатлонист ранее выразил намерение посетить Пхёнчхан для того, чтобы поддержать свою супругу, белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву.