Все новости

Стржалковский: "Динамо" продолжит создавать для своих атлетов условия для успешной карьеры

Глава ВФСО отметил, что не считает нужным обсуждать санкции МОК в отношении спортсменов
Глава ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Глава ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский
© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) "Динамо" продолжит создавать своим спортсменам, не допущенным к Олимпиаде-2018, условия для успешной карьеры. Об этом ТАСС сообщил председатель общества Владимир Стржалковский.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Играх 39 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Все они подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Как "Динамо" поддержит своих спортсменов, которых не допустил до Игр МОК? Как минимум морально. А если серьезно, то "Динамо" продолжит создавать все необходимые условия для продолжения их спортивной карьеры, а по ее окончании спортсмены, при наличии желания, могут продолжить службу в органах безопасности и правопорядка, в динамовских структурах, перейти на тренерскую работу", - сказал Стржалковский.

"Обсуждать это решение [МОК] не считаю целесообразным, оно уже состоялось. Конечно, обидно, что так получилось, но полагаю, что участвовать в Олимпиаде российским спортсменам надо. Весь мир и так знает наших спортсменов, чистые атлеты не должны страдать", - отметил глава общества "Динамо".

Приглашения на Игры в Пхёнчхане получили 169 российских спортсменов, их количество может увеличиться в случае положительного решения CAS, которое будет объявлено не ранее 30 января. "Сколько динамовцев поедет на Олимпиаду? Традиционно в составе российской делегации примерно 70-80 человек от "Динамо". Как я и говорил, многое зависит от того, кого МОК пригласит на Олимпиаду", - подчеркнул Стржалковский.

Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.