Все новости
Обновлено 

Российский биатлонист Логинов выиграл гонку преследования на чемпионате Европы

Еще один россиянин Евгений Гараничев завоевал бронзу
Александр Логинов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 27 января. Россиянин Александр Логинов стал победителем гонки преследования на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в итальянской Риданне. Спортсмен преодолел дистанцию 12,5 км за 32 минуты 22,1 секунды, допустив на четырех огневых рубежах два промаха.

Второе место занял Красимир Анев из Болгарии (отставание 27,6 секунды; 0 промахов), третьим финишировал еще один россиянин Евгений Гараничев (+1.10,7; 3).

Россиянин Дмитрий Малышко стал 19-м (+2.27,3; 5), Юрий Шопин - 20-м (+2.37,5; 2), Петр Пащенко - 21-м (+2.42,0; 4), Эдуард Латыпов - 29-м (+3.49,3; 4).

25-летний Логинов в четвертый раз выиграл золотую медаль чемпионата Европы. На турнире 2017 года он стал первым в индивидуальной гонке, гонке преследования и смешанной эстафете. Также в его активе бронзовая медаль чемпионата мира - 2017 в смешанной эстафете.

Позднее в субботу состоится женская гонка преследования. Чемпионат Европы завершится в воскресенье двумя смешанными эстафетами. 

По словам Логинова, гонка получилась сложной. "Сегодня получилась сложная гонка, даже по сравнению со спринтом, - приводит его слова пресс-служба Союза биатлонистов России. - Рад, что смог выиграть эту гонку, поздравляю Женю Гараничева с бронзой, а Красимира Анева из Болгарии - с серебром. Спасибо Диме Малышко, что опять помог с лыжами, у меня есть проблемы с инвентарем. Не люблю на это сетовать".

Логинов не сможет принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля, так как Международный олимпийский комитет (МОК) отказал ему в приглашении на Игры. 5 декабря МОК временно дисквалифицировал Олимпийский комитет России, поэтому сборная России не сможет выступить на Играх, но чистые спортсмены имеют возможность принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом и в статусе "олимпийский атлет из России". Одним из критериев для получения приглашения от МОК является отсутствие положительных допинг-проб в прошлом. В 2014 году в допинг-пробе Логинова было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин, россиянин был дисквалифицирован на два года.