Все новости

Женская сборная России по керлингу надеется на медали на Играх в Пхёнчхане

Главный тренер команды Сергей Беланов подчеркнул, что не видит причин для серьезных переживаний по поводу участия команды в Играх, несмотря на то, что у спортсменок нет опыта участия в ЧМ

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу рассчитывает на медали на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом заявил в понедельник журналистам в Калининграде главный тренер команды Сергей Беланов.

"По оценке иностранных специалистов, шесть команд имеют приблизительно равные шансы на медаль, в том числе вот эта [российская] команда", - сказал Беланов, подчеркнув, что российская женская сборная не новички в этом виде спорта, команда выступает в таком составе шесть лет и зарекомендовала себя на соревнованиях самого высокого ранга, в том числе уровня Кубка мира, и в течение последних двух лет является "реальным лидером российского керлинга".

Капитаном команды является Виктория Моисеева из Санкт- Петербурга. В составе также Юлия Портунова и Юлия Гузиева, Ульяна Васильева и Галина Арсенькина. "Главная особенность этой команды в том, что это пять равноценно сильных игроков", - отметил Беланов, подчеркнув, что класс каждой из спортсменок "очень высокий", что дает основания ждать от команды побед.

Свой класс команда подтвердила в ходе отбора для участия в Олимпийских играх в конце декабря прошлого года, обыграв команду Анны Сидоровой в матче до четырех побед со счетом 4-1 и завоевав право представлять Россию на Олимпиаде, уточнил тренер.

Беланов подчеркнул, что не видит причин для серьезных переживаний по поводу участия команды в Играх, несмотря на то, что у спортсменок нет опыта участия в чемпионатах мира. "Я не вижу никаких причин почему мы должны пугаться, девочки очень психологически устойчивы", - сказал он.

"Это наша первая поездка на Олимпиаду, мы еще ездили на чемпионат Европы в 2016 году, который мы выиграли. Уверена, что мы справимся с нервами, потому что все более чем уравновешенные, думаю, что проблем у нас не будет", - сказала Портунова, подчеркнув, что сборная нацелена на борьбу за победу. В числе главных конкурентов она назвала команды Канады (действующий чемпион мира), Шотландии, Швейцарии, Швеции и Южной Кореи. Первую игру на Олимпиаде российские керлингистки проведут с командой Великобритании 14 февраля.