Все новости

Тренер: сборная России по настольному теннису не рассчитывает на медали на ОИ-2020

Сергей Астахов добавил, что на предстоящем чемпионате мира в Швеции российская команда также планирует войти в восьмерку лучших, а на чемпионате Европы будет претендовать на медали

ПЕНЗА, 30 января. /ТАСС/. Сборная России по настольному теннису будет нацелена на то, чтобы войти в восьмерку лучших в командном или личном зачете на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Об этом во вторник ТАСС сообщил главный тренер национальной сборной Сергей Астахов.

"Мы планируем, что мужская и женская команды смогут отобраться на Олимпиаду-2020 в командном турнире, а также по два спортсмена для участия в личных соревнованиях. Учитывая, что на Олимпийских играх, как и на чемпионатах мира, доминируют Китай, Япония, нам будет довольно трудно бороться за медали. Перед командой мы ставим задачу попасть в восьмерку, либо в одиночном, либо в командном разряде", - сказал Астахов.

Он добавил, что на предстоящем чемпионате мира в Швеции российская команда также планирует войти в восьмерку лучших, а на чемпионате Европы будет претендовать на медали. "На данный момент в Европе мы конкурентоспособны. Поэтому план на чемпионатах мира - быть в восьмерках, на чемпионатах Европы мы рассчитываем всегда, что команда будет бороться за бронзовые медали", - добавил главный тренер.