Все новости
Обновлено 

Сборная Белоруссии предупреждена о недопустимости использования флага РФ на Паралимпиаде

По словам главы Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, запрет является одним из условий заселения сборной в Олимпийскую деревню

ТАСС, 31 января. Паралимпийская сборная Белоруссии получила предупреждение о недопустимости использования флага России в ходе проведения Паралимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом изданию "Прессбол" сообщил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Паралимпийская сборная России не смогла выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за приостановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР). На церемонии открытия Игр член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес флаг России во время парада атлетов в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм. За этот поступок он был лишен аккредитации на Паралимпиаду.

"Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель", - сказал Шепель.

В понедельник Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение ПКР, но разрешил российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде-2018 в нейтральном статусе. МПК запретил спортсменам использовать любую национальную символику, паралимпийцы будут выступать под флагом международного комитета, в случае победы будет играть гимн МПК.

Паралимпиада пройдет с 9 по 18 марта.