Все новости

Колобков назвал письмо 22 фигуристов в поддержку Букина поступком, достойным восхищения

Министр спорта РФ уверен, что фигурист как сын олимпийского чемпиона хорошо знаком с принципами олимпизма
Министр спорта РФ Павел Колобков  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Павел Колобков считает достойным восхищения поступок олимпийцев, написавших письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху в поддержку российского фигуриста Ивана Букина. Об этом он заявил ТАСС.

Иван Букин, бронзовый призер чемпионата Европы в танцах на льду в дуэте с Александрой Степановой не получил приглашение на Игры в южнокорейский Пхёнчхан. Во вторник письма в МОК направили 22 олимпийских чемпиона по фигурному катанию, тренеры многих победителей Игр Татьяна Тарасова и Тамара Москвина, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

"Настоящий поступок, который достоин восхищения. Поддержка олимпийских чемпионов очень важна для Вани, которого без объяснений лишили возможности участвовать в Олимпийских играх. Для очень многих великих спортсменов и тренеров непонятны и непрозрачны действия комиссии МОК при принятии решений о приглашении тех или иных спортсменов", - подчеркнул Колобков.

Министр уверен, что Букин как сын олимпийского чемпиона хорошо знаком с принципами олимпизма. "Иван Букин - сын олимпийского чемпиона, он с детства знает правила олимпийцев и следует им. Фигуристы из разных стран объединились в его поддержку и показали достойный пример своей сплоченности, солидарности и веры в принципы олимпийского движения".

Документ подписали олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Марина Анисина, Марина Климова, Сергей Пономаренко, Олег Васильев, Елена Валова, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Екатерина Гордеева, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Наталья Бестемьянова, Андрей Букин, Александр Зайцев, Евгений Платов, украинец Виктор Петренко, американец Скотт Хэмилтон, француз Гвендаль Пейзера.

Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. Фигуристы вступят в борьбу 9 февраля на командном турнире. Первыми на лед с короткой программой выйдут мужчины в одиночном катании и спортивные пары.