Все новости

Крамер: Легков сейчас самый счастливый человек в мире, у лыжников будет большой праздник

Спортивный арбитражный суд в четверг принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр
Александр Легков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Легков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион Сочи в лыжном марафоне Александр Легков, который был признан невиновным в нарушении антидопинговых правил, сейчас является самым счастливым человеком на свете, в команде России по случаю оправдания восьми лыжников будет большой праздник. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Маркус Крамер.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. В их числе лыжники Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева.

"Я очень рад за ребят, это реально великий день. Все очень рады этому решению, поскольку мы всегда знали, что мы чистые и всего добились без допинга. Сегодня у нас будет большая вечеринка", - сказал Крамер.

"У Легкова сейчас словно вторая жизнь начинается, он сейчас, думаю, счастливейший человек на свете", - добавил специалист.

Собеседник агентства отметил, что ему пока сложно говорить о том, смогут ли оправданные спортсмены выступить на предстоящих Играх в южнокорейском Пхёнчхане, которые стартуют 9 февраля. Прием заявок на участие в Олимпиаде завершился 28 января. "У них еще нет приглашения, но я уверен, что федерация и Олимпийский комитет России сделают все возможное для их получения", - отметил специалист.