Все новости

Лыжник Легков назвал отмену CAS своей дисквалификации вторым днем рождения

В четверг удовллетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Игр
Александр Легков EPA-EFE/KIMMO BRANDT
Описание
Александр Легков
© EPA-EFE/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), опубликованное в четверг, можно сравнить со вторым днем рождения. Об этом в эфире "Матч ТВ" сказал Александр Легков, победивший на Олимпиаде в Сочи в лыжной гонке на 50 км.

В октябре Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Легкова от участия в Олимпийских играх, а также аннулировал его результаты с Игр-2014. Он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В четверг CAS объявил об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов на решение МОК. Среди них, кроме Легкова, лыжники Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков и Александр Бессмертных.

"Могу сказать, что я очень счастлив и благодарю всех тех, кто меня поддерживал. Это нужно пережить, как второй день рождения, - сказал Легков. - Сейчас просто пересижу этот момент, пойму, что вообще произошло. Еще раз хочу сказать спасибо за поддержку, за теплые слова".

Позднее МОК в своем пресс-релизе сообщил, что решение CAS не означает автоматический допуск оправданных спортсменов на Игры-2018 в Пхёнчхане.