Все новости

Смолин: условия допуска российских спортсменов к Паралимпиаде жестче, чем к Олимпиаде

По итогам заседания исполкома ПКР в четверг был утвержден состав российской делегации на Паралимпиаду-2018 в количестве 79 человек
Олимпийский флаг AP Photo/Eugene Hoshiko
Описание
Олимпийский флаг
© AP Photo/Eugene Hoshiko

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Условия допуска российских паралимпийцев к Играм в южнокорейском Пхёнчхане более жесткие, чем те, которые предъявляются к российским участникам Олимпиады-2018. Такое мнение на пресс- конференции выказал вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин.

По итогам заседания исполкома ПКР в четверг был утвержден состав российской делегации на Паралимпиаду-2018 в количестве 79 человек. Данный список будет отправлен Международному паралимпийскому комитету (МПК). 13 февраля в немецком Бонне состоится предварительная аккредитация заявленных участников.

"Условия, на которых наши ребята примут участие в Паралимпиаде, более жесткие, чем те, которые выдвинули для спортсменов на большой Олимпиаде. В частности, если спортсменам на Олимпиаде разрешается, по крайней мере, упоминание России, то нашим это запрещено. То же самое касается болельщиков сборной, которым до настоящего времени нельзя использовать флаг страны", - отметил Смолин.

Он, также отметил, что члены исполкома ПКР не вправе критиковать решения МПК. "Одно из требований МПК говорит о том, что члены исполкома ПКР не вправе критиковать решения, которые принимает МПК. Это очень интересно, поэтому, как вы заметили, сегодня все выступают достаточно мягко. Я продолжу эту традицию, и скажу, что, по-видимому, до 31 марта мы будем говорить о неисповедимой высшей мудрости МПК", - заключил вице-президент ПКР.

Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта 2018 года.