Все новости

CAS отреагирует на критику главы МОК после оправдания российских спортсменов

Ранее Томас Бах заявил, что решение полностью оправдать 28 из 39 российских спортсменов говорит о необходимости реформы CAS
Глава CAS Джон Коутс EPA-EFE/FRANCK ROBICHON
Описание
Глава CAS Джон Коутс
© EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 5 февраля. /ТАСС/. Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс заявил, что организация проанализирует критические замечания в адрес суда главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который остался недоволен решением в отношении 39 российских спортсменов, которые были полностью или частично оправданы по допинговым делам. Заявление главы организации ТАСС предоставила пресс-служба суда.

В четверг во время пресс-конференции в столице предстоящих Игр в южнокорейском Пхёнчхане Бах заявил, что решение полностью оправдать 28 из 39 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены дисциплинарной комиссией МОК от участия в Олимпиадах, говорит о необходимости реформы CAS.

"Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS, - сказал Коутс. - CAS услышал замечания президента МОК Томаса Баха, и принимает во внимание высказанную им обеспокоенность, которую CAS тщательно изучит".

Также он заметил, что мотивировочную часть решений по делам российских спортсменов CAS намерен опубликовать в кратчайшие сроки.

CAS был создан в 1984 году по инициативе МОК, в соответствии с Олимпийской хартией, все споры, которые связаны с Олимпийскими играми, подлежат рассмотрению исключительно в CAS.