Все новости
Обновлено 

Скелетонист Третьяков не удивлен решению МОК не приглашать его на Игры-2018

В понедельник МОК заявил об отказе выслать приглашение на Игры 13 российским спортсменам и двум тренерам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд
Александр Третьяков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Третьяков
© Станислав Красильников/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 5 февраля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков не удивлен решением Международного олимпийского комитета (МОК) не предоставлять ему приглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане, несмотря на оправдательный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом он заявил ТАСС.

Ранее МОК обнародовал заявление, в котором сообщается об отказе выслать приглашение на Игры 13 российским спортсменам (включая Третьякова) и двум тренерам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Я не удивлен этому решению. Это было ожидаемо, они говорили так, да и все к этому шло. Дальше будем судиться и через суды доказывать свою правоту. Сложа руки точно сидеть не будем", - сказал Третьяков.

Спортсмены были отстранены МОК по итогам расследования комиссии организации под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб с ОИ-2014. Ранее сообщалось, что указанные спортсмены могут войти в список участников Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае положительного решения CAS.