Все новости

AIBA будет работать с МОК над сохранением бокса в программе ОИ

В воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что организация обеспокоена положением дел в AIBA, а также может пересмотреть решение о включении бокса в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио
Описание
© AP/Frank Franklin II

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Международная ассоциация бокса (AIBA) будет работать вместе с Международным олимпийским комитетом (МОК) для сохранения вида спорта в олимпийской программе. Об этом ТАСС заявил член исполкома AIBA Пэт Фиакко.

В воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что организация обеспокоена положением дел в AIBA, а также может пересмотреть решение о включении бокса в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Также МОК объявил о приостановлении финансирования ассоциации.

"AIBA будет работать в партнерстве с МОК, чтобы бокс продолжал оставаться популярным видом спорта на Олимпийских играх на долгое время, - сказал Фиакко. - Мы будем следить за требованиями МОК в соответствии с их предыдущим заявлением. Мы признаем, что предыдущее руководство AIBA допустило много ошибок, и не хотим повторять их. Мы работаем над "новым фондом" для лучшего развития организации".

"Работая со всеми национальными федерациями и МОК в духе полной прозрачности, AIBA будет иметь очень успешное будущее", - добавил собеседник агентства.