Все новости
Обновлено 

В Кремле уверены, что решение CAS должно снять все подозрения с российских олимпийцев

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия продолжит общение с МОК для защиты интересов олимпийцев и обеспечения участия оправданных атлетов в Играх-2018
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. РФ продолжит общение с Международным олимпийским комитетом (МОК) для защиты интересов олимпийцев и обеспечения участия оправданных спортсменов в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение МОК не пускать оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) россиян на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

"Мы продолжаем наше общение по экспертным каналам с МОК, во-первых, по защите интересов наших спортсменов и восстановлению справедливости, и во-вторых, в плане обеспечения участия наших атлетов из РФ в Олимпийских играх в Пхёнчхане", - сказал он.

Представитель Кремля выразил уверенность, что решение CAS должно снять все подозрения с российских олимпийцев.

"Мы искренне сожалеем в связи с этим решением МОК. Мы все-таки считаем, что решение CAS должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS лишний раз подтвердило необоснованность таких подозрений", - заявил Песков.

В понедельник комиссия МОК под руководством бывшего министра спорта Франции Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам, оправданным CAS, в приглашении на Игры-2018.