Все новости

Бах: нагрузки в киберспорте сопоставимы с классическим спортом, но насилию не место на ОИ

В настоящее время МОК обсуждает вопрос включения киберспорта в программу Олимпиад
Описание
© EPA/MARCIN OBARA

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 5 февраля. /ТАСС/. Нагрузки, которые испытывают киберспортсмены, сопоставимы с теми, которые испытывают атлеты в классических видах спорта, однако на Олимпийских играх никогда не будут проводиться соревнования по видеоиграм, в которых присутствуют убийства, насилие и дискриминация. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, выступая в понедельник на церемонии открытия 132-й сессии организации.

В настоящее время МОК обсуждает вопрос включения киберспорта в программу Олимпиад.

"Что касается киберспорта, то у нас пока нет решения. Можно сказать, что нагрузки, которые испытывают киберспортсмены, сравнимы с теми, что присутствует среди спортсменов в традиционных видах спорта", - сказал Бах.

"Однако это не единственный момент, который следует учитывать. МОК является организацией, основанной на ценностях. Поэтому важно не признавать то, что нарушает наши олимпийские ценности. Не может быть места для таких видеоигр, в которых есть убийства, которые прославляют насилие или которые поощряют дискриминацию", - добавил он.

Киберспорт в 2017 году получил аккредитацию Министерства спорта РФ и является в России официальным видом спорта.