Все новости

Скелетонисты Третьяков и Никитина оспорили неприглашение на ОИ в вынесенной панели CAS

Также иски в вынесенную панель CAS подали Мария Орлова и Сергей Чудинов
Александр Третьяков Виталий Белоусов/ТАСС
Описание
Александр Третьяков
© Виталий Белоусов/ТАСС

СЕУЛ /Южная Корея/, 6 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, а также тренер по санному спорту Сергей Чудинов, не получившие приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), несмотря на удовлетворение их апелляций в Спортивном арбитражном суде (CAS), подали иск в вынесенную панель CAS, которая начала работать в Южной Корее. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

В понедельник комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам (13 атлетам и двум тренерам), которых оправдал CAS, в выдаче приглашений на Олимпиаду в Пхёнчхане.

"В вынесенную панель CAS иски подали Елена Никитина, Александр Третьяков, Мария Орлова и Сергей Чудинов", - сказал Пархоменко.

В беседе с корреспондентом ТАСС Никитина заявила, что иск был подан в понедельник вечером. "Я специально приехала в Пхёнчхан, чтобы успеть акклиматизироваться. Саша Третьяков ждет решения в Красноярске. Он в близком часовом поясе, поэтому ему не надо акклиматизироваться", - сказала она.

Никитина, Орлова, Третьяков и Чудинов ранее были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи, однако 1 февраля CAS оправдал их.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.