Все новости

Комитет спортсменов WADA разочарован решением CAS снять санкции с российских спортсменов

На прошлой неделе CAS объявил об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад

ТАСС, 6 февраля. Комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) выразил разочарование в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с 28 российских спортсменов, наложенных Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом говорится в пресс-релизе комитета, опубликованном на официальном сайте WADA.

"В качестве членов комитета спортсменов WADA мы хотим выразить наше глубокое разочарование постановлением CAS о восстановлении результатов 28 российских олимпийцев с Игр 2014 года в Сочи", - говорится в релизе.

На прошлой неделе CAS объявил об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично, суд нашел основания для признания их виновными в нарушении антидопинговых правил, однако их пожизненное отстранение заменено на пропуск следующих Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году.

После вердикта Спортивного арбитражного суда WADA и МОК выразили обеспокоенность решением CAS. Международный олимпийский комитет не исключал возможности подачи апелляции в Федеральный суд Швейцарии.