Все новости

Боброва и Тарасова будут капитанами команды фигуристов РФ на командном турнире на ОИ-2018

Полный состав команды на короткие программы будет объявлен 8 февраля
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Сергей Бобылев/ТАСС
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 7 февраля. Екатерина Боброва и Евгения Тарасова будут капитанами команды российских фигуристов на олимпийском командном турнире в южнокорейском Пхёнчхане, который стартует 9 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

"По правилам командных соревнований от каждой страны заявляется по два капитана, которые выполняют равнозначные функции", - говорится в сообщении. Полный состав команды OAR (олимпийские атлеты из России) на короткие программы будет объявлен 8 февраля.

Боброва на Играх-2018 выступит с Дмитрием Соловьевым в танцах на льду. Тарасова вместе с Владимиром Морозовым примет участие в соревнованиях спортивных пар. Российские фигуристы будут выступать на Играх-2018, которые пройдут с 9 по 25 февраля, в статусе OAR.

Командный олимпийский турнир фигуристов дебютировал в Сочи в 2014 году. В зачет турнира идут баллы каждого одиночника и каждой пары, начисляемые по следующей схеме: 1-е место в дисциплине - 10, 2-е место - 9, 3-е место - 8 и так далее. Итоговый результат командного олимпийского турнира будет определен путем сложения баллов, набранных в короткой и произвольной программах.