Все новости
Обновлено 

Фигурист Коляда стал восьмым в короткой программе в командном турнире на ОИ-2018

Первое место занял японец Сёма Уно
Михаил Коляда Валерий Шарифулин/ТАСС
Михаил Коляда
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Российский фигурист Михаил Коляда занял восьмое место в короткой программе в командном олимпийском турнире. Игры проходят в южнокорейском Пхёнчхане.

Коляда набрал за короткую программу 74,36 балла. Заняв восьмое место, россиянин принес в копилку олимпийских атлетов из России три очка. Коляда, который является двукратным бронзовым призером чемпионата Европы, впервые в карьере принимает участие в Олимпийских играх.

Первое место занял японец Сёма Уно, набравший 103,25 балла. Вторым стал израильтянин Алексей Быченко (88,49), третьим - трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан (81,66). Американец Натан Чен, который в текущем сезоне победил в финале серии Гран-при и на чемпионате четырех континентов, занял четвертое место (80,61).

Коляда не смог выполнить первые два прыжка (четверной лутц и четверной тулуп). Затем россиянин сорвал третий прыжок (аксель), сделав только полтора оборота. После выступления Коляда отказался от общения с журналистами. Чисто все прыжки выполнили только Уно и Быченко, Чан упал дважды, Чен - один раз.

Сборная Японии, набрав 10 баллов, лидирует в командном турнире. Далее идут сборные Израиля (9 баллов), Канады (8) и США (7), Олимпийские атлеты из России занимают восьмое место. За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе - девять, за третье - восемь и так далее. За 10-е место сборная зарабатывает одно очко.

Позднее в пятницу в рамках командного турнира короткую программу покажут спортивные пары. Произвольная программа у мужчин состоится 12 февраля, тогда же завершится командный турнир.