Все новости

IBU уважает решение CAS, но ему неизвестны причины недопуска биатлонистов РФ

Из российских биатлонистов на Играх выступят лишь Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева
Глава IBU Андрес Бессеберг EPA/MARTIN SCHUTT
Глава IBU Андрес Бессеберг
© EPA/MARTIN SCHUTT

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз биатлонистов (IBU) уважает решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляции российских спортсменов на неприглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане, однако федерации неизвестны причины недопуска российских биатлонистов. Об этом ТАСС сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

В пятницу вынесенная панель CAS отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпиаде.

"Поскольку IBU не был вовлечен в этот процесс, нам сложно давать оценку. Мы будем уважать решение CAS, однако поскольку я незнаком с деталями дела и не вовлечен в этот процесс, мне сложно комментировать случившееся", - сказал Бессеберг.

Также глава IBU пояснил, что МОК так и не предоставил IBU объяснения, по которым российские биатлонисты без допинговой истории не были приглашены на Игры. "У нас нет никакой дополнительной информации, только имена спортсменов, которых не пригласили", - отметил он.

Россияне подавали апелляции в CAS двумя группами, первая состояла из 32 человек, которым МОК без объяснения причин не выдал приглашение на Игры. В нее из числа биатлонистов вошли Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков. Во вторую группу вошли 13 российских спортсменов и два тренера, которые ранее были оправданы CAS по делу о пожизненном отстранении от Олимпиад (им МОК также отказал в приглашении). Из российских биатлонистов на Играх выступят лишь Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.