Все новости

Тренер Легкова считает, что решение CAS создало "идеальный хаос"

Вынесенная панель CAS в пятницу отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отказать 47 россиянам в допуске на Олимпийские игры в Пхёнчхане, в числе которых были ведущие российские лыжники, создало ситуацию идеального хаоса. Такое мнение ТАСС высказал Маркус Крамер, тренер олимпийского чемпиона Александра Легкова и двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова.

Вынесенная панель CAS в пятницу отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане. В их числе были лыжники Легков, Устюгов, Глеб Ретивых, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова.

"Теперь хаос идеален, - сказал Крамер. - На прошлой неделе они были оправданы, но теперь им говорят: извините, но вы не можете выступить на Олимпийских играх. Сумасшествие, и никто не может этого понять".

"Мне очень обидно за спортсменов", - подчеркнул он.

Лыжники Легков, Вылегжанин, Бессмертных, Шаповалова, Никита Крюков, Алексей Петухов и Наталья Матвеева на прошлой неделе были оправданы CAS по делу о нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи.