Все новости

Российский Дом спорта открыт в Канныне на время зимних Олимпийских игр

В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Корея Александр Тимонин
 Открытие Дома спорта на XXIII зимних Олимпийских играх в Южной Корее Валерий Шарифулин/ТАСС
Открытие Дома спорта на XXIII зимних Олимпийских играх в Южной Корее
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Торжественное открытие российского Дома спорта в Канныне, который граничит с олимпийским Пхёнчханом, состоялось в пятницу.

Дом спорта учрежден при участии Фонда поддержки олимпийцев. В нем будут проходить встречи с российскими атлетами, участниками Олимпиады и ветеранами-олимпийцами. Альтернативных церемоний награждения не будет - Дом соблюдает правила Международного олимпийского комитета.

В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Корея Александр Тимонин. "Этот дом представляет собой российское гостеприимство. Сюда можно прийти, выпить чаю, съесть пряников. Для нашего фонда этот проект - один из важных", - сказал Катушев.

Гигантские матрешки стали составной частью оформления Дома как внутри, так и снаружи. В декоре преобладает красный цвет. В самом Доме размещена интерактивная выставка, посвященная зимним видам спорта. Все федерации предоставили свои артефакты, фотографии и другие материалы.

Все посетители получат возможность встретиться с ветеранами-олимпийцами, посмотреть видеотрансляции с Олимпиады. Гости Дома смогут отведать блины, пряники и чай из тульского самовара.