Все новости

Глава СКР Кравцов считает, что для защиты российских атлетов было сделано все возможное

В пятницу вынесенная панель Спортивного арбитражного суда не удовлетворила апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск к Олимпиаде
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов Сергей Фадеичев/ТАСС
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Для защиты российских спортсменов, которые не были приглашены на Олимпийские игры в Пхёнчхане, было сделано все возможное. Такое мнение ТАСС высказал глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

В пятницу вынесенная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) не удовлетворила апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск к Олимпиаде. В числе оспариваемых решение Международного олимпийского комитета (МОК) были 11 конькобежцев и пять шорт-трекистов, включая лидеров национальных команд - Виктора Ана, Павла Кулижникова и Дениса Юскова.

"На мой взгляд, все, что возможно, было сделано, - сказал Кравцов. - Главное, что были оправданы наши спортсмены, безосновательно дисквалифицированные комиссией Дениса Освальда. Мы обсудим с юристами возможность и целесообразность дальнейших действий".

Участие в Олимпиаде примут 168 российских спортсменов, которые выступят под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Среди них - трое конькобежцев и семеро шорт-трекистов.