Все новости

Скобликова за проведение в РФ специальных турниров для неприглашенных на ОИ спортсменов

По словам шестикратной олимпийской чемпионки, подобные соревнования могут проводиться в Сочи
Лидия Скобликова Руслан Шамуков/ТАСС
Лидия Скобликова
© Руслан Шамуков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова поддержала идею проведения в России специальных турниров для неприглашенных на Олимпийские игры спортсменов. В беседе с ТАСС Скобликова отметила, что данные соревнования должны быть наполнены духом сочинской Олимпиады 2014 года.

Как заявил ранее министр спорта РФ Павел Колобков, специальные соревнования для всех недопущенных до ОИ российских спортсменов пройдут в феврале-марте в разных городах страны.

"Это будет что-то вроде большой Спартакиады или Игр доброй воли, это хорошие значимые соревнования. Пускай наша страна увидит хорошие Игры. Это будет красочно и красиво и может даже проводиться в Сочи. Если туда [в специальные турниры] вселить дух всеобщего подъема, который наблюдался в 2014 году в Сочи, то было бы неплохо", - отметила Скобликова.

Бывшая спортсменка подчеркнула, что данные соревнования вряд ли заменят спортсменам Олимпийские игры. "Но вряд ли это будет альтернативой [Олимпиаде]. От того, что я стану победительницей на этих Играх, то вряд ли я буду олимпийской чемпионкой", - уточнила Скобликова.

Она отметила, что Олимпиада - это лишь штрих в спортивной биографии. "Далее будут Кубки мира, другие соревнования", - сказала Скобликова.

В пятницу вынесенная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) не удовлетворила апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск к Олимпиаде. По решению Международного олимпийского комитета россияне выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских спортсменов из России. Всего на Играх-2018 выступят 168 российских спортсменов.