Все новости

Канадец Ли: российские хоккеисты будут однозначными фаворитами Олимпиады

Защитник сборной Канады отметил, что ему было бы интересно сыграть с россиянами на ОИ
Крис Ли  Андрей Серебряков/ТАСС
Крис Ли
© Андрей Серебряков/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Российские хоккеисты будут однозначными фаворитами олимпийского турнира в Пхёнчхане. Такое мнение ТАСС высказал защитник сборной Канады Крис Ли, выступающий за клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" из Магнитогорска.

Сборная Канады в пятницу провела первую тренировку на олимпийском льду арены в Канныне.

"Для меня финалом мечты был бы любой матч с участием сборной Канады, не обязательно, чтобы нашими соперниками были россияне. Хотя, безусловно, я считаю россиян фаворитом олимпийского турнира. По составу это самая сильная команда здесь. В любом случае было бы интересно сыграть против ребят, которых я знаю по КХЛ", - сказал Ли.

Незадолго до Олимпиады контракт с "Металлургом" продлил капитан команды Сергей Мозякин. "Это лучший игрок КХЛ. Все время, что я выступаю в России, он показывает невероятный хоккей. Это отличная новость для клуба", - отметил канадец.

Ли перешел в "Металлург" в 2013 году и провел в команде четыре сезона, выиграв два Кубка Гагарина. В межсезонье защитник не сумел пройти в состав клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз", после чего с ним был расторгнут пробный контракт. В октябре Ли подписал контракт с "Металлургом" до конца текущего сезона. "Что касается моего будущего, то ничего определенного сказать не могу, пока я играю матч за матчем, а потом посмотрим", - сказал 37-летний защитник.

Олимпийский хоккейный турнир стартует 14 февраля. Канадцы сыграют в группе А с командами Чехии, Швейцарии и Южной Кореи.