Все новости

Исполняющий обязанности президента РФС Алаев вошел в рабочую группу УЕФА

Задача рабочей группы состоит в том, чтобы помочь УЕФА стать самой инновационной спортивной организацией в мире к 2023 году, сохранив статус футбола, как самого популярного вида спорта в мире
Врио президента РФС Александр Алаев Василий Пономарев/ТАСС
Врио президента РФС Александр Алаев
© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев вошел в рабочую группу по развитию стратегии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В конце декабря президент РФС Виталий Мутко приостановил свою деятельность на этом посту на срок до шести месяцев. Временно исполняющим обязанности главы организации был выбран Алаев, который также является главой комитета УЕФА по пляжному футболу и мини-футболу.

"Мы все в УЕФА говорим на одном языке, разделяем одни и те же принципы. Я ценю опыт совместной работы с коллегами из других ассоциаций. Очень важно работать над развитием футбола не только в своей стране, но и во всей Европе. Только так мы сможем делать интересный для зрителей продукт и продвигать спорт", - сказал Алаев.

Первая встреча рабочей группы по развитию стратегии УЕФА прошла 6 февраля. В состав группы вошли члены исполкома УЕФА и ряд глав национальных федераций. Задача рабочей группы состоит в том, чтобы сформулировать и согласовать принципы и приоритеты для достижения цели, которая стоит перед УЕФА, - стать самой инновационной спортивной организацией в мире к 2023 году, сохранив статус футбола, как самого популярного вида спорта в мире.