Все новости

Авербух: российские фигуристы как минимум будут в тройке командного турнира на ОИ-2018

По словам хореографа, конкуренцию россиянам могут составить только сборные США и Канады
Евгения Тарасова и Владимир Морозов Валерий Шарифулин/ТАСС
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНХЧАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы имеют все шансы завершить командный олимпийский турнир как минимум в тройке сильнейших, поскольку конкуренцию им, как и четыре года назад на Играх в Сочи, смогут составить лишь сборные США и Канады. Таким мнением с ТАСС поделился известный российский хореограф, серебряный олимпийский призер в танцах на льду Илья Авербух.

Командный турнир стартовал в Пхёнчхане 9 февраля, победитель соревнований определится 12 февраля.

"У нас очень неплохие шансы в командном турнире, поскольку, как и четыре года назад на Играх в Сочи, объективно только три страны могут собрать более или менее ровные команды: Россия, США и Канада. Поэтому мы как минимум можем оказаться в призах", - отметил Авербух.

Командный олимпийский турнир фигуристов дебютировал в Сочи в 2014 году, где чемпионами стали российские спортсмены. В зачет турнира идут баллы каждого одиночника и каждой пары. За первое место дается 10 баллов, за второе - 9, за третье 8 и так далее. Итоговый результат определится путем сложения баллов, набранных всеми фигуристами команды в короткой и произвольной программах.