Все новости

Сенатор: решение CAS по российским спортсменам предвзято и никак не объяснимо

Валерий Рязанский отметил, что возмущен неудовлетворением апелляций российских спортсменов на недопуск к ОИ
Председатель комитет Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский Александр Щербак/ТАСС
Председатель комитет Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал заключение Спортивного арбитражного суда (CAS), не удовлетворившего апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде, предвзятым, однако изменить решение, по словам сенатора, уже нельзя. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Мне кажется, что сейчас уже в этой горячке уже ни в чем не разобраться, кроме как сделать вывод о предвзятом и никаким образом не объяснимом решении. Разбираться надо в более спокойной обстановке. Думаю, что сейчас уже ничего сделать невозможно, кроме как выразить свое неудовлетворение и возмущение всеми этими решениями", - сказал Рязанский, курирующий в Совфеде в том числе тему спорта.

По его мнению, на будущее нужно принимать решительные шаги по участию российских специалистов и общественных деятелей в международных организациях, "чтобы голос России звучал требовательно и профессионально".

"По-моему, уже все запутались до такого состояния, что уже никто ничего не может понять, кто прав, кто виноват. Все перемешалось. По-моему, и международный суд не может отстоять свою позицию. И непонятно, какая тогда роль международного суда, если его решения могут быть не выполнены Международным олимпийским комитетом", - отметил сенатор.