Все новости

Кремль сожалеет о решении CAS и продолжит помогать спортсменам отстаивать их права

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сейчас не время говорить какие-то громкие слова про реформирование МОК и WADA
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Кремль сожалеет по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить 47 российских спортсменов до Олимпиады в Пхёнчхане и продолжит помогать атлетам отстаивать их права. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сейчас не время говорить громкие слова, а главное поддержать спортсменов.

"Что касается решения CAS, мы сожалеем, мы принимаем во внимание решение этой судебной инстанции и, безусловно, мы продолжим помогать нашим спортсменам отстаивать свои слова", - подчеркнул представитель Кремля.

По его мнению, "какие-то громкие слова про реформирование [Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства] сейчас не время говорить". "Главное - поддержать наших спортсменов: и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал сейчас в Корею и будет там выступать, вот, наверное, это сейчас главная наша задача", - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос, планируется ли в России проводить какие-либо праздничные мероприятия после завершения выступления атлетов на Олимпиаде, Песков отметил, что говорить об этом рано, так как Игры еще только начинаются.