Все новости

Авербух считает, что Боброва и Соловьев прокатают обе программы в командном турнире на ОИ

Олимпийский командный турнир стартовал 9 февраля короткими программами одиночников и спортивных пар, танцоры вступят в борьбу 11 февраля
Илья Авербух Юрий Машков/ТАСС
Илья Авербух
© Юрий Машков/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский хореограф Илья Авербух предположил, что российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев будут выступать и в короткой, и в произвольной программах командного турнира на Олимпиаде-2018. Таким мнением серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду поделился с ТАСС.

Олимпийский командный турнир стартовал 9 февраля короткими программами одиночников и спортивных пар, танцоры вступят в борьбу 11 февраля.

"Думаю, что Боброва и Соловьев должны взять на себя весь танцевальный турнир, - считает Авербух. - У них есть шанс как минимум быть призером Олимпиады в командном турнире, думаю, что основная нагрузка в танцах будет на них. Теоретически есть шанс на медаль и в индивидуальном турнире. За олимпийское золото между собой поборются канадцы (Тесса Вирчу и Скотт Мойр - прим. ТАСС) и французы (Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон - прим. ТАСС), а за третье будет битва, и будет она жесточайшей".

Авербух отметил произвольную олимпийскую программу российских танцоров. "У них очень хороший произвольный танец, отыгрывались они на нем не раз. Главное - не потерять близкое к тройке место после короткой, тогда все может сложиться", - отметил Авербух.

Российские фигуристы после первого дня соревнований делят третье место с японцами. Первым на лед вышел одиночник Михаил Коляда, но допустил несколько падений и стал лишь восьмым. В результате победы Тарасовой и Морозова в соревнованиях спортивных пар российская команда поднялась на третье место.

Командный олимпийский турнир завершится 12 февраля.