Все новости

Биатлонистка Акимова стартует 17-й в спринте на Олимпиаде

Другая российская спортсменка Ульяна Кайшева получила 44-й стартовый номер
Татьяна Акимова Сергей Бобылев/ТАСС
Татьяна Акимова
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 10 февраля. /ТАСС/. Российская биатлониста Татьяна Акимова начнет спринтерскую гонку на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане с 17-й позиции, Ульяна Кайшева уйдет на старт 44-й. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Российские спортсмены не могут выступать на Олимпиаде-2018 в полном составе и под флагом своей страны из-за приостановления членства Олимпийского комитета России (ОКР). Международный олимпийский комитет (МОК) сохранил за чистыми россиянами возможность принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России, при этом МОК сам определял список российских спортсменов, которые могли бы выступить на Игры. В итоге приглашения на Олимпиаду не получил ряд ведущих российских атлетов, среди которых биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Юрлова-Перхт и Александр Логинов, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан.

В состав делегации олимпийских атлетов из России вошли четыре биатлониста: Кайшева, Акимова, Матвей Елисеев и Антон Бабиков.

Женский спринт в рамках Олимпиады пройдет в субботу, начало - 14:15 мск. Олимпийские игры завершатся 25 февраля.