Все новости

ХК "Куньлунь" рассматривает финна Таполу в качестве кандидата на пост главного тренера

Клуб приступит к переговорам со специалистом после окончания олимпийского хоккейного турнира

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Юсси Тапола, входящий в тренерский штаб олимпийской сборной Финляндии по хоккею, рассматривается пекинским "Куньлунем" в качестве кандидата на пост главного тренера клуба. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Куньлуня".

Ранее в СМИ появилась информация, что Тапола возглавит "Куньлунь" перед следующим сезоном.

"У "Куньлуня" есть интерес к Таполе. Он входит в число кандидатов на пост главного тренера. Никаких документов пока не подписано, вопрос будет решен после окончания олимпийского турнира", - сообщили в пресс-службе.

"Куньлунь" не будет иметь диалогов по теме перехода со специалистом до конца Олимпийских игр. "В настоящий момент Юсси Тапола находится в Южной Корее, и, безусловно, работа в сборной является для него приоритетной. Клуб понимает это, поэтому до конца Олимпийских игр никаких переговоров с тренером вестись не будет", - подчеркнули в "Куньлуне".

Исполняющим обязанности главного тренера "Куньлуня" был канадец Бобби Карпентер, под руководством которого команда не вышла в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Позднее "Куньлунь" сообщил, что не будет продлевать контракт с Карпентером и его помощником Игорем Кравчуком.