Все новости

Седова: российские лыжники не ощущают на ОИ негатива со стороны соперников

В субботу спортсменка стала второй в скиатлоне на 15 км среди российских лыжниц, заняв итоговое 12-е место
Анастасия Седова EPA-EFE/JEON HEON-KYUN
Анастасия Седова
© EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 10 февраля. /ТАСС/. Российские лыжники на Олимпийских играх в Пхёнчхане не ощущают негативного отношения по отношению к себе со стороны соперников. Об этом лыжница Анастасия Седова рассказала журналистам после первой гонки на Играх.

В субботу Седова стала второй в скиатлоне на 15 км среди российских лыжниц, заняв 12-е место. Победу одержала шведка Шарлотта Калла.

"Наш статус никак не влияет, никак не давит, мы скорее сами себе надумали, что на нас будут косо смотреть. На самом деле ничего такого нет - к нам относятся точно так же, как и к остальным спортсменам, что не может не радовать", - сказала Седова.

"Болельщики в соцсетях пишут очень много слов поддержки, желают удачи. Это безумно приятно. Лыжный спорт не очень популярен, но когда ты приезжаешь на такие события, то понимаешь, что популяризация нашего спорта идет", - добавила она.

Лучший результат среди россиянок в скиатлоне показала Наталья Непряева, занявшая восьмое место. Юлия Белорукова стала 18-й, Алиса Жамбалова - 21-й.

Надежда на эстафету

"Особых предпочтений нет, поскольку я люблю и скиатлон, и раздельные гонки. Кроме того, у нас есть надежда на эстафету, посмотрим", - сказала Седова.

По причине дисквалификации Олимпийского комитета России за допинговые нарушения на Играх в Сочи россияне выступают на Играх под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Всего на Олимпиаде-2018 выступают 168 российских спортсменов.