Все новости

Лыжник Крюков признался, что возврат медали ОИ-2014 дал ему мотивацию для соревнований

Спортсмен рассказал, что старается набрать форму к весенним этапам Кубка мира
Никита Крюков Валерий Шарифулин/ТАСС
Никита Крюков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии пожизненного отстранения от Олимпиад и возврате серебряной медали Игр-2014 дал российскому лыжнику Никите Крюкову мотивацию для дальнейших выступлений. Об этом Крюков заявил ТАСС.

1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, включая Крюкова, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Решение суда восстановило результаты сочинской Олимпиады, спортсменам были возвращены выигранные медали. Позднее Международная федерация лыжного спорта (FIS) сняла временное отстранение от участия в международных соревнованиях с Крюкова и еще семерых отечественных лыжников.

"Действительно, я очень обрадовался, когда с нас сняли пожизненную дисквалификацию с Игр, вернули медаль Сочи-2014 и допустили до международных соревнований. Был период, когда сразу после дисквалификации я выходил на тренировки просто для поддержания здоровья, и я не понимал, к чему готовиться, не зная, когда будет конец этому всему. Поэтому, конечно, я ощутил радость после такого решения CAS, вернулась мотивация выступать. Это было важно для всех спортсменов, которые были под запретом", - заявил Крюков.

"Теперь я начинаю соревноваться, потому что в этом плане был солидный пробел в практике. На данный момент я провел два старта и далее участием во многих турнирах буду пытаться набрать форму как раз к весенним этапам Кубка мира. Где именно побегу, пока под вопросом, но меня планируют ставить, и я буду смотреть, в какой форме буду находиться", - добавил спортсмен.

Кубок мира возобновится после паузы на Олимпиаду-2018 этапом в финском Лахти, который пройдет 3 и 4 марта.