Все новости

Колобков: отсутствие многих сильных спортсменов из России понизит конкуренцию на ОИ-2018

Ранее стало известно, что вынесенная панель CAS в Пхёнчхане отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Олимпиаде
Министр спорта РФ Павел Колобков  Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

ТУЛА, 10 февраля. /ТАСС/. Неприглашение многих сильных российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане негативно скажется на уровне конкуренции соревнований. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Участие в Олимпиаде-2018 примут 168 российских спортсменов, которые выступят под олимпийским флагом и в статусе олимпийский атлет из России. Приглашение на Игры от Международного олимпийского комитета (МОК) не получили лыжники Сергей Устюгов и Александр Легков, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, а также многие другие ведущие российские спортсмены.

"Мы надеялись, что МОК и CAS [Спортивный арбитражный суд] примут решение допустить спортсменов, мы уверены, что они все чистые и заслужили выступить. Без наших ребят в некоторых видах будет не та конкуренция, но наши спортсмены у нас все сильные характером, будут выступать на других стартах", - заявил Колобков.

"Что будете делать дальше? Ждем мотивировочной части решения. Потом спортсмены и адвокаты будут смотреть, чем обоснованно и мотивировано это решение, и в зависимости от этого принимать решение", - добавил он.

Ранее стало известно, что вынесенная панель CAS в Пхёнчхане отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм-2018. Апелляции на недопуск к Олимпиаде подали 32 атлета из России, не получившие приглашение от МОК, а также 13 спортсменов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах.

Олимпиада-2018 завершится 25 февраля.